Молитвы на все случаи жизни

Молитвы на русском языке

Установите приложение с православными молитвами на русском языке и пользуйтесь ним даже без Интернета. Молитвы на удачу, для защиты, от порчи, которые всегда под рукой. Защитите себя и дорогих вам людей от неприятностей и врагов, получите помощь Бога, Ангела хранителя и Святых.

Молитвы для защиты

Молитва Богу о защите ребёнка

«Господь Всемогущий, услышь меня, грешную и недостойную рабу твою (ваше имя). Господи, в благоволении своём дитя моё (имя ребёнка) помилуй и спаси имени Твоего ради. Господи, прости ему согрешения вольные и невольные, совершённые ним пред тобою. Направь его на истинный путь просвещения светом Твоим во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови его дома, около дома, в поле, на работе и в дороге и на каждом месте твоего владения.
Господи, сохрани его под покровом твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от смерти. Защити его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий. Господи, исцели его от любых болезней, очисти от всякой скверны, вина, табака, наркотиков и облегчи его душевные страдания и скорби. Даруй ему благодать Святого Духа на долгие годы жизни и здоровья, здравого смысла. Господи, дай ему своё благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.
Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо моё в наступающие утра, дни, вечера и ночи, имени Твоего ради, ибо Царствие Твоё всесильное и всемогущее. Аминь.»

Молитва Ангелу хранителю о защите себя

«Волей Господа послан ты мне, Ангел-хранитель, защитник и попечитель мой. Поэтому я зову тебя в трудную минуту в своей молитве, чтобы оберег ты меня от большой беды. Прощаю, как Бог учил, людям всем грехи их передо мной, ибо Господь возвысил тех, которые поднялись надо мной и испытывает тем меня. Угнетают меня наделенные земной властью и нет у меня иной защиты, кроме как власть небесная, которая над всеми нами стоит и миром нашим управляет. Святой Ангел, защити от притеснений и оскорблений от тех, кто поднялся на меня. Защити от их несправедливости, ибо страдаю по этой причине без вины. На всё то воля Божья, от всего же, что более, волей Божией спаси меня, Ангел-хранитель мой. О чем прошу тебя в своей молитве. Аминь».

Молитва архистратигу Михаилу о защите себя

«Вечно сияет благодать твоя от Господа, архистратиг Михаил, изгоняя нечистую силу. Не терпит она света твоего, что с небес приходит. Тебя молю, огненосные стрелы врага, что движутся в меня, погаси своим дыханием. Святой архистратиг Михаил и другие Небесные Силы бесплотные, молите Бога обо мне, несчастной, пусть отбросит Господь от меня всевозможные нечистые помыслы, которые неотступно и болезненно доводят меня, рабу Божью (ваше имя) до отчаяния, колебания в вере и телесных мучений. Великий и Всемогущий хранитель, архистратиг Михаил, огненным мечом отбивай врага рода человеческого и всех приспешников его, желающих погубить меня, и стой неподвижно на страже жилья этого, всех живущих в нем и всего состояния его. Аминь».

Эту молитву нужно читать три дня подряд. Время суток значения не имеет, как и наличие иконы. А на четвертый день, утром, и далее каждый день следует ежедневно обращаться к своему защитнику:

«О, архистратиг Михаил, спаси меня, грешную рабу Божью (ваше имя) от проблем, потопа, огня, меча и врага льстивого, от бури, от нашествия и от лукавого. Защищай меня, Всемогущий архистратиг Михаил, всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

Молитва Святому Киприану о защите себя или ребёнка

Если молитва читается для ребёнка, то нужно стоять возле него или его кровати.

«Прошу Господа Бога сильного и Святого услышать мою молитву. Я, раба Твоя (ваше имя), прошу отправить мне в помощь Святого Киприана. Ты, святой Киприан, силою своею миру известен, крещен самим Святым духом. Как беззакония раньше пресекал, так и сейчас не допусти их. Виноград не рождается, звери не размножаются, пока враг не наказан. Слово твоё волшебное, все ему повинуются, и я вниз склоняю голову.
Прошу тебя, Господь Бог мой о том, чтобы все чары и лукавства ты извёл, человеку грешному силой Своей грешить запретил! О, великий, сильный, могущественный, прошу тебя, Боже: неверующему веру дай, бессильного укрепи, отчаянного обнадёжь, и каждого, кто помощи прости - не отталкивай.
Припадаю к тебе, святой Киприан, и о помощи прошу. Если колдовство в моём доме есть, лукавые бесы радуются, пусть после прочтения этой молитвы они навсегда из дома исчезнут, а проблемы решатся. Пусть злые духи отдельно от этого дома купаются, завистью, лестью, ревностью, ненавистью наполняются. Пусть злом и страхом отравляются. Прошу именем Господа Бога меня, рабу Божью (или ребёнка) (имя ваше или ребёнка), от черной магии защитить и от зла уберечь. Как огонь собой воск плавит, так человек молящийся всё зло и порчу прогоняет. Только Святую Троицу знаю, других Богов не приемлю. Тебе, Киприан, верую, поклоняюсь, молюсь. Прошу защитить, заслонить, сохранить, лукавства чёрного и колдовства против меня не допустить. Аминь».

Молитва Богу для защиты от зависти

«Господь, на тебя надеюсь, есть ты защитой моею, свет истины твоей - оградой и щитом, не боюсь я ночных кошмаров, не страшны мне стрелы вражеские, болезни, всякая тьма. Несправедливые и недобрые люди не смогут ко мне приблизиться и навредить, не приблизится никакое зло к жилищу моему и не навредит родным людям. Я говорю с душевной искренностью: Господь - надежда моя.
Господь есть убежищем моим, ты велел Ангелам своим защищать меня и охранять меня. На жизненном пути они несут меня на руках в опасные минуты. Не споткнусь я ногой о камень, не наступлю на змею, смогу победить льва и дракона. Истина одна: Бог спасет меня от напастей, защитит меня от зла. Он знает имя моё и любит меня. Слышит меня и наполняет жизнь мою добротой, дарит мне свое спасение. Аминь!»

Молитва Николаю Чудотворцу для защиты от зависти

«Святой Угодник Божий Николай Чудотворец, услышь обращение раба Божьего/рабы Божьей (ваше имя). Ты при жизни был защитником бедных, тех, кто путешествует и тех, кто болеет. Ты известен, как защитник от зла и недугов, колдовства и тьмы! Обращаюсь к тебе с молитвой искренней. Помоги мне, человеку верующему, Святой Николай Чудотворец, услышь меня - жертву недоброжелательности человеческой, не оставь меня в беде, которая приходит от зависти. Прошу у тебя, Святой Угодник Божий Николай Чудотворец, милости и покровительства. Помоги, дай сил выйти из мрака, избавь от чужого влияния. Очисти душу и тело моё, грешного раба Божьего, от недугов, вызванных завистью, отведи беду от близких мне людей и от моего дома. Аминь».

Молитва Архангелу Михаилу для защиты от врагов

«О, святой Михаил Архангел, свет добра несущий в мир и грозный воевода Небесного Царя! Помоги мне, рабу Божьему/рабе Божьей (ваше имя) до начала Страшного Суда покаяться о грехах своих ведомых и неведомых. Спаси мою душу от сетей ловящих, избавь меня от страданий. Приведи в чистоте душу мою к Творцу Всевышнему. Молись обо мне прилежно перед Господом нашим у Престола Небесного его. Проси даровать мне прощение прегрешений, в которых я искренне раскаиваюсь.
Даруй надежду, архангел Михаил, мне о твоем заступничестве, обеспечь мне надежную защиту от видимых и невидимых врагов моих. Укрепи мою силу воли, чтоб мог я достойно противостоять злу всякому. Не позволь поддаться искушениям дьявольским. Укажи путь праведный и научи, как жить в соответствии с заповедями Божьими. Услышь молитву мою и не презри её. Очисти душу мою, чтобы смог предстать я пред Господом в час свой смертный в чистоте, надеясь получить вечную жизнь в царствии Божьем. Аминь».

Молитва Иисусу Христу о защите

«Сын Божий, Всесильный и Всемогущий, Иисус Христос! Прошу тебя, огради меня, Раба Божьего/рабу Божью (ваше имя) от зла всякого с помощью Ангелов Своих Святых, верных помощников Твоих. Защити меня молитвами Святой Богородицы, Животворящим Крестом, силой святого Михаила и Святых Пророков Твоих. Избавь меня от злословий врагов, от злого колдовства и чародейства, а также лукавых насмешек недругов. Чтобы оградили меня они настолько сильным барьером, чтобы навредить мне никто не смог. Сохрани меня Светом сияния Твоего, Господи, на все время суток. Силою благодати отверни от меня все чуждое и не природное. Удали все нечестия, сделанные по напутствию дьявола. Тот, кто зло совершал и завидовал, пусть раскается. Аминь».

Молитва Иисусу Христу о защите ребёнка

«Господь мой, Иисус Христос, я, Раб Божий/раба Божья (ваше имя) слово свое святое направляю и о помощи прошу. Защити дитя моё родное от глаза и слова нехорошего, поставь ограду вокруг него от похвалы да от зависти. Сбереги ребёнка моего от недобрых людей посторонних. Даруй ему здоровье и спокойствие. Аминь».

Молитва Богородице о защите дома

«Взываю я, раба Божья/раб Божий (ваше имя), к Владычице Небесной, Пресвятой Богородице. Помоги мне вымолить покаяние у Господа всех моих ведомых и неведомых прегрешений. Услышь искреннее стенание моё и мольбу мою. Утешь меня в горестях жизненных и очисти душу мою и жилище моё. Избавь меня от врагов видимых и невидимых, да не навредят мне их злые помыслы. Не подпусти ко мне и в моё жилище клевету и оговоры, пусть в доме моём между домочадцами царит доброта и любовь. Не позволь злобе человеческой навредить мне. Вручаю тебе, Пресвятая Богородица, себя в желании обрести покой и получить от грехов очищение. Аминь».

Молитва Киприану и Иустине о защите

«Направляю свою молитву Святым мученикам Киприану и Иустине. Услышьте меня и не отвергните мою просьбу. Не позвольте приблизиться ко мне негативу, ниспосланному темными силами. Молитесь о моём благополучии пред Господом Всевышним в моменты, когда кто-то из недругов пытается навредить мне. Вымолите у Господа прощение моих грехов ведомых и неведомых, ибо искренне раскаиваюсь я в них. Удержите меня Святые Киприан и Иустина от необдуманных поступков и от искушений бесовских. Защитите от лукавого силою своей. Молитва эта пусть станет для меня настоящим оберегом. Аминь».

Молитва Три Ангела для защиты

«Спаси и сохрани меня рабу Божью (ваше имя), Господи. Ты приставил в помощь мне трех Ангелов, которые являются преданными моими защитниками. Выполняют они Твой приказ меня оберегать и никому в обиду не давать, от любых неприятностей и напастей спасать, счастье моё стеречь и никому не позволять мне помешать. Мольбу мою услышьте, мои три Ангела, поставьте защитную ограду вокруг меня до небес, чтобы никто не смог за неё зайти. Чтобы я не боялась дурного глаза и слов. Чтоб не смогли мне навредить речи скверные, недуги лютые, люди злые и силы дьявольские. Помогите себя почувствовать полностью защищенной, чтоб за вашей спиной — как за каменной стеной. Оберегайте меня, Ангелы, с утра до ночи, спасите меня и сохраните меня на моем жизненном пути. Аминь».

Молитва Сорокасильный оберег

«Славлю Отца Бога, славлю Сына Божьего, славлю Святого Духа. Господи Всевышний, спаси рабу Свою (ваше имя) от всякого бесовского зла, от неприятельских козней, от тайных задумок врагов. Не позволь попасться в дьявольские сети, защити от ядов и мечей. Избавь от вреда заговоров, хитрых и коварных наветов. Отдали врагов и не позволь испытать тюремное заключение. Пусть не будет прегрешений из-за подкупа и от слова, сказанного сгоряча, от ложного обещания. Пусть не захлестнет вода потопляющая и заливающая. Спаси меня от злого зверя и горячего огня, буйного ветра и холодного льда, злого колдуна и хвори ужасной. Не позволь мне умереть ранней смертью напрасной. Чур мои мысли, чур моя плоть, чур моя красная кровь. Прошу моего Ангела-хранителя молится за мою душу. Пусть все слова, которые я, запамятовав, не сказала, также сбудутся. Спаси и сохрани меня от всяких зол. Аминь».

Молитва Иисусу Христу о защите сына

«Господи Иисус Христос, Сын Божий, ради молитв Пречистой Девы Марии Твоей Матери услышь меня, грешную и недостойную рабу Божью (ваше имя). Не откажи в моей мольбе материнской. Прошу, Господи, милости Твоей помиловать и сохранить моего сына, раба Божьего (имя сына). Молю Тебя Справедливого помиловать и спасти его. Прости ему, Господи, все его вольные и невольные прегрешения. Подскажи, Боже, ему праведный путь, не позволь поддаться дьявольским искушениям, научи жить по заповедям Божьим. Просвети его, Господи, светом Твоим Христовым. Благослови сына моего в доме, в дороге, на работе, не позволь ему совершать ошибок и даруй ему силу воли для принятия правильных жизненных решений. Пусть обойдут его стороной все невзгоды и не навредят его здоровью страшные недуги. Даруй ему спокойную семейную жизнь и благочестивое деторождение. Аминь!»

Молитва Богу о защите дочери

«Господи Всемогущий, услышь материнскую молитву рабы Божьей (ваше имя) с просьбой о счастье и благополучии дочери моей рабы Божьей (имя дочери). В твоей власти находится любимая доченька моя, и любую волю Твою я смиренно приму. Молю тебя даровать мне прощение моих женских прегрешений, чтобы не пришлось за них расплачиваться моей дочери. Раскаиваюсь я в своих грехах, и вымаливать готова прощение за них. Тебя, Всемилостивый и Справедливый, прошу наставить мою дочь на путь истинный, не позволить ей сделать жизненных ошибок, которые пагубно отразятся на её жизни. Прошу благословения Твоего для неё, чтобы прожила она благополучную и счастливую жизнь. Верую в Твою благость, Господи. Аминь».

Молитва Богу о защите всех родных

«Спаси, Господи, и помилуй, всех моих родных, даруй им все жизненные блага, наполни их жизнь радостью и счастьем. Пусть они находятся во здравии и живут спокойной жизнью. Отгони от них все жизненные невзгоды, пусть не познают они скорби и нужды. Спаси их от тяжелых жизненных потерь. Аминь».

Защитная молитва Архангелу Михаилу

«Святой Архангел Михаил, отгони от меня, рабы Божьей (ваше имя) острым молниеносным мечом своим духа лукавого, искушающего меня греховными соблазнами. О, великий Страж, победитель демонов! Спаси и сохрани мою душу от злых козней всех врагов моих видимых и невидимых, сокруши и победи всех недругов, желающих мне зла. Защити меня от страданий и недугов, напрасной, ранней смерти без покаяния. Умоли Господа о прощении всех моих прегрешений, в которых я искренне раскаиваюсь. Аминь».

Молитва Иисусу Христу для лада в доме

«Господи Иисус Христос, Сын Божий. Помоги мне, рабе Божьей (ваше имя) защитить моё жилище от негатива. Убери из дома моего зависть и зло. Сбереги всех домочадцев от греховных искушений и суровых жизненных испытаний. Пусть не случится пожар, разруха, разорение и осквернение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

Молитва Богу для лада в доме

«Господи Всевышний, я, раба Божья (ваше имя) верую во всемогущество Твоё. Я знаю, что ты поможешь мне в моем желании создать вокруг себя гармонию. С Божьей помощью я привлекаю в своё жилище энергию гармонии. Пусть в доме моём воцарится любовь, радость, счастье, здоровье и процветание. Пусть жизнь моя и жизнь всех домочадцев станет лучше, светлее, счастливее. Аминь.»

Категории молитв: